当前位置:
汉中市人防办举办无线短波电台通信集训班
2022-05-14 08:14
来源: 市人防办指通科 访问量:
访问量:
打印

为了构建布局合理、联络顺畅的短波通信网络,推进全市县(区)级短波通信电台组网,全面提升通信人员的专业素质和操作技能,511日至513日,汉中市人防办举办全市人防系统无线短波电台通信集训各县(区)人防办业务骨干和市人防办指挥通信科、信息保障中心全体人员参加培训。


在开班动员仪式上,汉中市人防办党组成员、副主任冯三柱同志对这次集训活动作动员讲话,阐明了培训的意义,强调了培训纪律,要求全体参训人员遵守保密规定,严守培训纪律,认真听讲、互相交流,熟练掌握短波电台各项操作。市人防办四级调研员龙建刚同志参加并主持开班仪式。留坝县人防办参训业务骨干代表全体参训人员作发言表态。




集训班上,专业讲师通过集中授课重点围绕短波电台工作原理、电磁波传播方式、操作规范、通播用语规范、参数设置、短波电台组网、天线架设、短波电台维护保养、故障排除等内容进行了集中学习、设备实操和现场答疑,组织了短波电台理论与实操考核


通过本次集训,参训人员一致表示通过培训受益匪浅,切实提高了自身电台操作技能。特别是通过学习理论与实际操作相结合,进一步了解了电台各项技术性能,增强了业务能力,履行人防职能使命奠定了坚实的基础。

版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010

地址:汉中市太白路人防大厦  网站地图

邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000040

陕公网安备 61070202000017号

汉中市人民防空办公室

您访问的链接即将离开
"汉中市人民防空办公室"网站

是否继续?

继续访问 放弃