当前位置:
汉中市人民防空办公室持续推进“双随机、一公开”监管工作
2022-05-25 17:51
来源: 市人防办执法队 访问量:
访问量:
打印

为深化人防领域“放管服”改革,切实加强人防建设事中事后监管工作,近日,市人防办按照“双随机一公开”执法检查动员部署会议的具体要求,由工程、执法、质监等科室和部门对我市中心城区人防建设、维护管理等内容开展了抽查检查工作。

此次检查采取查阅资料、踏勘现场的方式,按照系统名录库随机抽出的山水江南住宅区、汉中电信公司、中核陕西铀浓缩公司等8家单位、企业涉及的人防工程维护管理、安全管理、人防工程建设质量监督方面的具体工作内容,由系统抽出的人防执法人员进行了重点监督检查,对检查中存在的问题要求被检单位及时进行整改,同时建立台账进行跟踪督导。并将检查结果通过陕西省“双随机一公开”监管平台进行公示。

在检查工作中,执法人员采取现场讲解和发放人防宣传的方式对人防有关法律法规知识进行宣传。

这次开展人防“双随机一公开”抽查检查活动,实施监管过程全覆盖,是加强人防建设事中事后监管的有效措施,是有力促进人防各项事业平稳有序发展的重要抓手也是不断推进我办“四个人防”建设的重要举措,通过强化提升人防依法行政水平,为我市人防高质量发展提供强有力的保障。




版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010

地址:汉中市太白路人防大厦  网站地图

邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000040

陕公网安备 61070202000017号

汉中市人民防空办公室

您访问的链接即将离开
"汉中市人民防空办公室"网站

是否继续?

继续访问 放弃