当前位置:
市人防办深入开展常态化“进知解”走访活动
2022-05-10 17:40
来源: 市人防办综合科 访问量:
访问量:
打印

5月7日,市人防办按照常态化开展“进万家门、知万家情、解万家难”活动要求,组织20余名帮扶干部深入洋县八里关村持续开展“进知解”惠民政策大宣讲、大走访、大帮扶活动,关注企业群众“急难愁盼”问题积极寻求解决办法,进一步巩固拓展常态化“进知解”活动成效,不断提升巩固衔接政策知晓率和群众满意度。


在八里关村会议室,市人防办党总支副书记戚德胜同志向村“两委”全体干部、第一书记、驻村工作队员、全体帮扶干部专题宣讲了《中共汉中市第六次党代会精神》,学习了人防办关于印发《开展常态化“进知解”活动实施方案》。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会确定的乡村振兴各项任务上来,把大会精神转化为自觉行动,把大会要求转化为实际成效,奋力朝向既定目标阔步前进,在新的赶考路上谱写汉中追赶超越新篇章。


随后,全体帮扶干部深入群众和村企业开展入户大走访、政策大宣,每到一户都促膝交谈,拉家常话成果,进一步宣传解读巩固衔接期各项惠民惠企政策和帮扶脱贫成果,发放政策明白卡,收集掌握民情民意,深入了解群众生活生产和村企业的生产经营现状,对潜在的返贫风险进行分析研判,并实地了解察看了水利、交通、旅游项目建设进展情况,积极协调市级有关部门给予项目支持,目前八里关村农田水利设施水毁修复项目已由市人防办协调上报市水利局予以安排立项,项目实施后将为八里关村解决340亩有机水稻农田灌溉用水,切实把“进知解”做细做实,真正达到干部走下去、问题解决掉、感情连起来。


通过一系列的走访入户活动市人防办,用实际行动践行常态化开展“进知解”活动成效,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实开展常态化进知解活动与当前“服务人防重点工作结合起来,做到对象全覆盖、情况全掌握、问题全解决、工作全结合。

版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010

地址:汉中市太白路人防大厦  网站地图

邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000040

陕公网安备 61070202000017号

汉中市人民防空办公室

您访问的链接即将离开
"汉中市人民防空办公室"网站

是否继续?

继续访问 放弃