当前位置:
市人防办认真学习贯彻全国、省市“两会”及市六次党代会精神
2022-04-02 15:53
来源: 市人防办党组 访问量:
访问量:
打印

4月1日,汉中市人防办召开集体学习会议,深入学习全国、省市“两会”及市六次党代会精神,办党组书记高峰同志围绕学习贯彻市第六次党代会和市六届人大一次会议、政协市六届一次会议精神进行宣讲辅导。

会议指出,市第六次党代会和“两会”是在我市加快追赶超越、建设现代化区域中心城市关键时刻,是在国防动员体系改革和人防转型发展关键之年,召开的一次非常重要的会议。张烨市长作的《政府工作报告》回顾过去工作全面客观,总结成绩实事求是,分析形势科学准确,工作目标严谨精准,保障措施切实可行,具有很强的指导性和可操作性全市人防高质量发展指明了方向

会议要求,一要突出深学细悟提站位。全市人防系统要把学习宣传贯彻市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习全国全省“两会”精神结合起来,与全面贯彻市第六次党代会精神结合起来在建设“政治人防、服务人防、法治人防、廉洁人防”上对标发力,为建设现代化区域中心城市贡献人防力量二要聚焦主责主业抓落实。要将省政府工作报告明确的“用好人防应急支援体系”作为履行使命任务、保障中长期发展的可靠支撑,与市直相关部门协同配合,加强应急支援队伍建设,常态开展实战化演练,为市委、市政府应对处置极端天气、突发事件提供全方位的指挥通信支援保障;要深入学习领会“统筹推进城市路网管网、防洪排涝、人防工程等基础设施建设”的要求,加快编制人防建设专项规划,谋划实施一批重点工程项目,科学系统推进现代化区域中心城市防空袭能力提升。三要坚持敢打必胜强作风。要深刻认识人防政治机关、业务部门、军事属性的特殊定位,自我加压、拔高标杆,主动作为、快马加鞭,扎实推动“作风能力建设年”活动,牢固树立“靠作风吃饭、凭实绩说话”的鲜明导向,不断固化“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作理念,着力打造忠诚、干净、担当的人防铁军,切实推动汉中人防高质量发展再上新台阶。





版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010

地址:汉中市太白路人防大厦  网站地图

邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000040

陕公网安备 61070202000017号

汉中市人民防空办公室

您访问的链接即将离开
"汉中市人民防空办公室"网站

是否继续?

继续访问 放弃