当前位置:
广元人防开展跨省联合通信训练
2020-11-27 14:42
来源: 转自广元市人防办 访问量:
访问量:
打印

进一步提升我市人防机动指挥所跨区支援和应急通信保障能力11月2426日广元市人防办深入汉中、巴中等地,开展应急通信保障联合训练。

“立足应急,形成合力,突出实战”随着市人防办党组书记、主任柳培和发出开训命令,广元市人防办23名参训人员身着迷彩“全副武装”,迅速登上训练车辆,携带车载电台、便携式卫星、北斗等装备长途跋涉跨越480多公里奔赴陕西汉中、四川巴中开展应急通信联合训练

广元地处川、陕、甘三省交汇处,其独特的地理位置和高山险峻的地理风貌给应急通信保障提出了更高的要求。汉中、巴中两地与广元相邻,自然条件相似,具有区域互补的优势。此次训练,模拟实战,每到一地,参训人员立即统一编组,两地轮流组织指挥,紧急集结、卫星组网通信、3G/4G图传、短波通信、卫星电话通信等内容为重点开展了互通训练,有效提升了人防通信分队的整体联动能力和实战水平。

在本次联合通信训练全过程中,参训人员时刻牢记“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,始终严守训练纪律,坚持以高标准严要求、高质量完成训练任务,结合实际,与汉中市、巴中市人防办就如何应急联动、相互支援进行了座谈,进一步优化了区域协同和联合支援协作机制,提高了联合处理突发事件能力。





版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010

地址:汉中市太白路人防大厦  网站地图

邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000040

陕公网安备 61070202000017号

汉中市人民防空办公室

您访问的链接即将离开
"汉中市人民防空办公室"网站

是否继续?

继续访问 放弃