欢迎来到汉中市人民防空办公室内网站
网站首页 政务公开 宣传教育 工程建设 指挥通信 政策法规 党建工作 办事服务 互动交流 图片资料
通知公告
汉中市人民防空办公室 关于印发《汉中市人防结建工程审批管理...
汉中市人民防空办公室关于向新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世...
国务院公告
汉中市人民政府 关于试鸣防空警报的通告
中共汉中市委关于进一步加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战...
汉中市人民防空办公室关于开展人防工程监理单位年检工作的通知
2020“我向总理说句话”网民建言征集活动启动
陕西启动人防系统腐败问题专项治理 紧盯9种问题
政务信息公开
人防车位的判别
文章来源: 百科网站       发布时间: 2020-07-27       【字号:
  专业判断方法
  
  第一、从建筑形式上看是否有战时出入口,防护通道和密闭通道。
  第二、从防护功能上看是否有防护单元和抗爆单元,防护密闭门、密闭门和防爆破活门。
  第三、从结构内容上看是否具有抗核暴荷载冲击波的设计,地下室顶、底板以及侧墙厚度都明显高于普通民用建筑,一般都是全埋式的建筑。

  非专业判断方法
  
  第一、独立的人防地下室都有人防口部,门为比较厚重的防护门和密闭防护门,很容易分辨出来,里面的车位均为人防车位。
  第二、 如果在地下室里面划分区域建设人防地下室,一般小区都被要求进行集中处理,那么人防防护门(防护门和密闭防护门)围合空间里面的车位,那就肯定是人防车位。
  第三、有一些上万平方米的地下停车场里面有很多防护门,识别还是有难度的,可以通过观察小区规划图来分辨哪些是人防工程车位。一般情况下,开发商在报规划的时候已经明确地下室的功能,哪些部分是人防工程、哪些部分是可以出售的产权车位,这些都很清楚。
| 下一篇

版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010 网站地图
地址:汉中市太白路人防大厦  邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000040