欢迎来到汉中市人民防空办公室内网站
网站首页 政务公开 宣传教育 工程建设 指挥通信 政策法规 党建工作 办事服务 互动交流 图片资料
通知公告
市人防办开展“争做新时代新担当新作为好干部”主题党日活动
倾听企业发展需求 持续优化营商环境
市人防办党组积极开展“四整治一评议”干部作风大排查大整改工作
“群众办事百项堵点疏解行动”第五季:就业创业
汉中市人民防空办公室关于开展能源紧缺体验日活动的通知
群众办事百项堵点疏解行动——第二季
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,...
汉中市人民政府关于试鸣防空警报的通告
政务信息公开
“运筹帷幄”之利器——人防指挥所
文章来源: 指通科(陈哲) 供稿       发布时间: 2018-09-06       【字号:

“战时防空、平时服务、应急支援”是人防部门的基本职能。无论是“战时、平时、应急”,指挥通信都是人防工作的基本保障之一。人防指挥所为领导组织指挥防灾减灾、应对突发事件提供了可靠的平台支撑。关于人防指挥所,大家也许不甚了解,今天就让我们来认识一下“运筹帷幄、调兵遣将”的利器——人防指挥所。

一、人民防空地面指挥所

                   

 建立于地面以上,在战时及极端自然灾害发生时,能够不受通信中断的影响,让指挥人员即使在千里之外,也可运筹帷幄、调兵遣将。地面指挥所内拥有各种先进的通信、信息处理等系统,可以实现全天候通信保障。一旦发生重大突发公共事件、重大自然灾害和防空作战时,将对保护人民的生命财产安全具有重要的意义。

二、人民防空地下指挥所

                       

地下指挥所顾名思义建于地下,是人防工事的一种,拥有坚固的内、外部保护措施,安全及隐蔽性优于地面指挥所,部分具有三防功能,能够有效减少核武器及生化武器危害,满足保障人民防空指挥、通信、掩蔽等需要。

三、 人民防空应急通信机动指挥系统

                             

应急通信机动指挥系统包含计算机集成系统、通信系统、定位系统等,结合国内先进的车辆改装等技术,能够与固定指挥所建立安全有效的通讯连接,构建多业务信息采集和处理平台,拥有对现场业务的综合应用与服务能力,是真正的一线信息采集中心及移动指挥中心。

| 下一篇

版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010 网站地图
地址:汉中市太白路人防大厦  邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000040