欢迎来到汉中市人民防空办公室内网站
网站首页 政务公开 宣传教育 工程建设 指挥通信 政策法规 党建工作 办事服务 互动交流 图片资料
通知公告
汉中市人民防空办公室关于开展人防工程监理单位年检工作的通知
2020“我向总理说句话”网民建言征集活动启动
陕西启动人防系统腐败问题专项治理 紧盯9种问题
中共汉中市人防办党组关于落实市委第四巡察组巡察反馈意见的...
关于拟批准陕西顺泰建设工程监理有限公司人防工程监理丙级资...
关于废止《陕西省人民防空工程平时使用证暂行管理办法》(陕...
2019年上半年人防行政许可事项汇总表
关于拟批准汉中东坤建设项目管理有限公司人防工程监理丙级资...
政务信息公开
中共汉中市委关于进一步加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知
文章来源: 中共汉中市委       发布时间: 2020-02-03       【字号:
 为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实《中共中央关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《中共陕西省委关于进一步加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,动员全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,冲锋在前、勇挑重担,团结带领广大群众坚定不移把习近平总书记重要指示精神和省委、市委工作安排落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,现就有关事项通知如下。

  一、切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记作出一系列重要指示批示,多次主持召开会议,研究部署防控工作并提出明确要求,为我们做好疫情防控提供了根本遵循和行动指南。各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、中央和省委《通知》要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,组织动员各级党组织和广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,坚定信心、鼓足干劲,尽锐出战、全力以赴,以最扎实的作风、最有力的措施、最严格的要求,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  二、充分发挥各级党委(党组)领导核心作用和领导干部模范带头作用

  疫情就是命令,防控就是责任。各级党委(党组)要认清肩负的责任使命,充分发挥统揽全局、协调各方作用,科学判断形势,精准把握疫情,做到“四个一”,即“一把手”抓带头、“一张网”抓防控、“一盘棋”抓统筹、“一竿子”抓到底。要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,完善方案预案,压实工作责任,认真组织做好排查管控、医疗救治、市场监管、物资调度、人员调配等工作。加强统筹协调,加大指导督促力度,一级抓一级,层层抓推进,切实把压力传导到最基层、把任务落实到第一线。各级领导干部要率先垂范、以身作则,自觉做到“六带头”,即带头站在防控斗争第一线、带头发扬无私无畏精神、带头做好群众思想工作、带头落实防控措施、带头顾全大局、带头坚守岗位,以冲锋者的姿态、守护者的使命,努力当好疫情防控的“排头兵”,当好群众信赖的“主心骨”。党委(党组)书记特别是县区委书记要切实履行疫情防控第一责任人责任,党政主要负责同志要既当“指挥员”、又当“战斗员”,坚守岗位、靠前指挥、冲锋陷阵,做到守土有责、守土担责、守土尽责。市县两级防控指挥部分别是市委市政府、县委县政府的最高一线指挥部,是本地区疫情防控的“作战部”“司令部”,要充分发挥指挥中枢的重要作用,抓好疫情防控工作的统筹协调、组织实施,确保疫情防控工作科学、精准、高效推进。镇(街道)、村(社区)是疫情防控的前沿阵地,要把疫情防控各项工作措施落小、落细、落早、落到位,使防控体系上下贯通、运转高效、延伸到最基层,打通疫情防控“最后一公里”。

  三、充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用

  打赢疫情防控阻击战,重点在基层、难点在基层,最大的力量在基层。全市基层党组织要充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织、哪里就有党的坚强有力的工作。坚持党建引领,把区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理有机结合起来,切实提高疫情防控的科学性和有效性。在疫情防控一线成立临时党组织,全面落实联防联控措施,建立健全县区、镇街、城乡社区等防护网络,认真做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守,不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。机关、学校、企事业单位、非公经济、社会组织等领域党组织要结合本单位实际,及时到岗到位,加强值班值守,做好相关疫情防控工作。在各级防控重点部位、重点岗位,都要张贴宣传习近平总书记的重要指示、悬挂党旗,结合实际设立党员责任区和先锋岗、组建党员突击队,引导党员干部亮出身份、亮出承诺、挺身而出、扎实工作,把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的具体实践和自觉行动,以“越是艰险越向前”的战斗姿态,坚守在一线、奋斗在一线、冲锋在一线,全力做好宣传引导、防控救治、卫生防疫等工作,以实际行动为党旗增光添彩。

  四、充分发挥职能部门组织保障作用

  打赢疫情防控阻击战,各级各部门要密切配合、齐抓共管。市县两级组织部门要在疫情防控第一线考察、识别、评价干部,把领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容,切实用好“三项机制”,对实绩突出、表现优秀的,表扬表彰、大胆使用;对作风漂浮、工作不力的,及时调整处理;要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家人才和党员干部,采取务实贴心的举措,切实帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。市县两级纪检监察部门要认真履行监督执纪职责,及时跟进掌握有关情况,对不敢担当、弄虚作假、失职渎职的,严肃问责追究。市县两级宣传部门要大力宣传有关政策措施和工作进展情况,及时总结宣传疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,切实做好舆论引导和舆情应对工作。医疗卫生战线的党组织要团结带领广大党员和医务工作者冲锋在前、战斗在前,视疫情为命令,视病房为战场,视患者为亲人,恪尽职守、竭尽全力、救死扶伤;要进一步关心疫情防控一线的每一位医务工作者,为他们全面提供防护物资,了解掌握、帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。市县两级财政、市场监管、交通、公安等部门党组织要按照职责分工,全力做好工作经费、物资供应、交通管控、医疗费用保障等工作,认真落实重大任务。其他各相关部门单位党组织要认真履职尽责,密切协作配合,形成众志成城、攻坚克难的强大合力。

  各级党委(党组)动员党组织和广大党员、干部在防控疫情斗争中发挥作用的情况,要及时报告市委。

  中共汉中市委

  2020年1月31日

| 下一篇

版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010 网站地图
地址:汉中市太白路人防大厦  邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000040