欢迎来到汉中市人民防空办公室内网站
网站首页 政务公开 宣传教育 工程建设 指挥通信 政策法规 党建工作 办事服务 互动交流 图片资料
通知公告
市人防办党总支组织开展“学习先进 争做表率”主题党日活动
市人防办市中心医院联合开展“健康扶贫 暖心义诊”活动
市人防办召开党组中心组(扩大)学习专题会议
市人防办开展“争做新时代新担当新作为好干部”主题党日活动
倾听企业发展需求 持续优化营商环境
市人防办党组积极开展“四整治一评议”干部作风大排查大整改工作
“群众办事百项堵点疏解行动”第五季:就业创业
汉中市人民防空办公室关于开展能源紧缺体验日活动的通知
政务信息公开
汉中市人防办结对帮扶贫困户喜获第二次“产业分红”
文章来源: 综合科(胡伟)供稿       发布时间: 2018-10-19       【字号:

1017是全国第五个“扶贫日”,也是“九九”重阳佳节,带着浓浓的节日祝福,汉中市人防办开展了2018产业分红扶贫日活动,25名结对帮扶干部赴洋县八里关镇八里关村,为定额入股定额分红土蜂养殖产业的30户贫困户每户发放了2018年产业扶贫股权收益分红款3000元,这是人防办自2017年助资发展土蜂养殖专业合作社以来,按照扶贫投入+贫困户定额入股+合作社定额分红的经营模式,为贫困户搭建造血平台的第二次分红。

                     

分红大会上,蜂业合作社负责人首先把今年以来土蜂养殖产业收入状况和本次3000元的分红数额进行了详细说明,让每名贫困户都能知晓自身收益,踏实放心。随后,市人防办帮扶干部继续将各项帮扶政策,特别是脱贫政策进行了再宣讲,为每名贫困户脱贫摘帽加油打气,并鼓励大家将分红资金活用、实用,积极发展其他增收产业,盘活提高分红资金的使用率,早日走上脱贫致富道路。最后,30户贫困户在自己的股权证上签下名字,喜气洋洋地从各自帮扶干部手中拿到了属于自己的股权分红款。

                    

                    

                    

去年以来,市人防办紧盯示范引领,结合八里关村环境资源特点和优势传统产业,让资源变股权、资金变股金、农民变股民,有效推动了扶贫帮扶村产业发展,促进了贫困户收入增加。截至目前,为30户入股贫困户分发了共计18万元的红利,让贫困户摆脱贫困更有信心,更有动力,也为八里关村整村如期脱贫摘帽提供了良好助力。

| 下一篇

版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010 网站地图
地址:汉中市太白路人防大厦  邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000040