欢迎来到汉中市人民防空办公室内网站
网站首页 政务公开 宣传教育 工程建设 指挥通信 政策法规 党建工作 办事服务 互动交流 图片资料
通知公告
市人防办市中心医院联合开展“健康扶贫 暖心义诊”活动
市人防办召开党组中心组(扩大)学习专题会议
市人防办开展“争做新时代新担当新作为好干部”主题党日活动
倾听企业发展需求 持续优化营商环境
市人防办党组积极开展“四整治一评议”干部作风大排查大整改工作
“群众办事百项堵点疏解行动”第五季:就业创业
汉中市人民防空办公室关于开展能源紧缺体验日活动的通知
群众办事百项堵点疏解行动——第二季
政务信息公开
市人防办市中心医院联合开展“健康扶贫 暖心义诊”活动
文章来源: 综合科(杨多) 供稿       发布时间: 2018-09-27       【字号:

  中秋节前夕,汉中市人防办联合汉中市中心医院到洋县八里关镇八里关村开展“健康扶贫暖心义诊”活动,让村民们足不出户就能享受到三甲医院的免费医疗与服务。                    

  八里关村是汉中市人防办的包扶贫困村,距离洋县县城47公里,是典型的山区贫困村,该村很多贫困户家的老人患有慢性病,离城远就医不便。为切实落实好健康扶贫工作,市人防办提前统计村民们需要就诊的病种、类别,联合市中心医院组织6名医疗专家和青年医务工作者组成了一支医疗小分队,深入八里关村开展义诊活动,解决村民们 “看病难”问题。

                                       

  义诊中,中心医院骨科、心血管科、神经外科、消化内科等专家坐诊,专家们认真询问每个人的病史和症状,根据每位群众的身体状况提出了科学的治疗建议和健康指导,并对部分患者现场开具处方,发放免费药品。集中义诊结束后,部分专家还奔赴到几位行动不便的村民患者家中为其义诊,医务工作者的贴心服务和精湛医技赢得了群众热情点赞。整个义诊活动一直持续到下午才结束,共为100多位群众进行了健康检查,接待群众健康咨询50多人次,免费发放常用药品价值1000余元。

                       

  此次义诊活动宣传了健康扶贫政策,普及了贫困人口健康知识,解决了部分群众就医难的实际困难,也进一步加强了帮扶单位和群众的感情,有效助力八里关村全村如期脱贫步伐。

                       

| 下一篇

版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010 网站地图
地址:汉中市太白路人防大厦  邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000040