欢迎来到汉中市人民防空办公室内网站
网站首页 政务公开 宣传教育 工程建设 指挥通信 政策法规 党建工作 办事服务 互动交流 图片资料
通知公告
群众办事百项堵点疏解行动——第二季
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,...
汉中市人民政府关于试鸣防空警报的通告
汉中市人民防空办公室关于“双随机一公开”检查情况通报
汉中市人民防空办公室关于取消人民防空工程竣工验收前人防设...
汉中市人民政府关于试鸣防空警报的通告
对占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号...
汉中市人民政府关于试鸣防空警报的通告
政务信息公开
“秦盾-2018”跨区域支援性演练圆满结束
文章来源: 转载省人防指通处       发布时间: 2018-05-21       【字号:

  

  

  

  

  

  

  201857日至11日,陕西省人防办组织了“秦盾-2018”跨区域支援性演练,省办机关,省办信保中心,10个市和杨凌示范区及韩城市人防办共14个单位180余人参加。此次演练在甘肃省人防办和山西省人防办的大力支持和通力协作下,横跨陕西、甘肃、山西三省,行程1200余公里,完成了长途奔袭、机动指挥所和野外电台开设与撤收等12个科目的训练与考核,与甘肃省、山西省人防机动指挥通信系统进行了带实战背景的联合演练,沿途在南梁和直罗镇烈士纪念碑为革命先烈敬献花篮,缅怀了革命先烈的英雄事迹,接受了红色传统革命教育,与甘肃省、山西省相关市签订了人防机动指挥通信系统支援保障协议。省人防办党组书记尉俊东,省人防办党组成员、副主任王圈社和省人防办党组成员、总工程师王庆国,省人防办副巡视员刘宝柱全程参与并组织了此次跨区域支援性演练。

  

  这次演练,以“传承红色基因,不忘初心使命,聚焦应急应战,锤炼打赢本领”为主题,以 “战时防空、平时服务、应急支援”为使命任务,以“服务国防战略、服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”为出发点,以提升应急支援能力为目的,突出联合指挥、资源共享、互联互通、互为备份,经过各方通力协作,圆满完成了应急支援演练任务,达到了训演结合的预期效果。

  

  尉俊东同志指出,这次演练的目的,用九个字概括,就是“强军魂、提能力、促交流”。“强军魂”,就是要牢牢把握坚定正确的政治方向,铸就不怕困难、敢打必胜的不变军魂。“提能力”,就是要服务国防战略,全面提升应急应战的能力和水平。“促交流”,就是要加强与友邻省份的友好往来,密切联系沟通,深化交流合作,增进革命友谊。他强调:我们要厉兵秣马,攻坚克难,锤炼队伍,提升能力,不断创新探索和推进人防训练和演练的新路子、新方法,着力打造招之即来、来之能战、战之能胜的人防队伍。

  

  在总结大会上,省人防办党组成员、副主任王圈社将各单位的训练演练、车辆装备、沟通联络、奔袭行进、仪容仪表等情况进行了小结,并通报了综合评定名次,对下步人防训练演练工作提要求,做了安排,为本次训练演练画上一个圆满的句号。

  

  

  

| 下一篇

版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010 网站地图
地址:汉中市太白路人防大厦  邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000040