欢迎来到汉中市人民防空办公室内网站
网站首页 政务公开 宣传教育 工程建设 指挥通信 政策法规 党建工作 办事服务 互动交流 图片资料 视频资料
通知公告
对占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号...
汉中市人民政府关于试鸣防空警报的通告
陕西省人民防空办公室关于表彰“我的避险故事”全省小学生作...
汉中市人民政府关于2015年试鸣防空警报的通告
汉中市人民防空办公室 汉中市教育局 关于组织参加“我的避险...
汉中市人民防空办公室关于印发《汉中市人民防空办公室开展党...
汉中市人民政府关于2014年试鸣防空警报的通告
汉中市人民政府关于2013年试鸣防空警报的通告
政务信息公开
陕西省人防建设追赶超越集训在西安圆满举办
文章来源: 省人防办       发布时间: 2017-02-08       【字号:

  

  2017年1月10日,陕西省人防建设追赶超越集训在西安浐灞生态区灞柳驿酒店圆满举办。

  省人防办厅级领导、省军区副参谋长,全省11个市(区)人防办主任,分管法规宣传、指挥通信、工程建设的分管领导,各军分区兼任人防办副主任的军队领导,综合(秘书)处(科)长,省人防办机关科以上干部及直属单位领导班子成员参加了集训。

  这次集训进一步传达学习了第七次全国人民防空会议和陕西省第十次人民防空会议精神,宣读了陕西省人防建设追赶超越实施方案,讨论落实了2017年全省人防工作要点的征求意见,宝鸡、榆林、汉中3市人防办作了交流发言,总结回顾了2016年全省人防工程建设、指挥通信、法规宣传工作,安排部署了2017年全省人防主要工作。省人防办党组书记、主任王晓明作了集训总结讲话。

  他强调,此次集训的目的是武装思想,统一认识,明确目标,再鼓干劲。2016年是“十三五”的开局之年,是陕西人防历史上非同寻常的一年,贯彻落实中省文件扎实有效,工程建设提质增量,指挥通信体系初具规模,依法行政、宣传教育力度加大,机关建设成效明显。2017年全省人防领导干部和职工要充分发挥人防“艰苦创业,无私奉献”的精神,实现宣传教育“双百”工程,指挥通信“双演”工程,人防工程“双建”工程,机关建设“双创”目标。

  他指出,全省人防领导干部要以此次追赶超越集训为契机,查缺项,补短板,订任务,想办法,出成效。从五个方面切实增强人防建设的责任感、使命感、紧迫感。一是从中省文件、会议、领导讲话中认识人防。人防工作乃国之大事,是护民之盾,要从思想上重视人防,以“服务城市建设、服务经济发展、服务人民群众”开创新局面,以追赶超越开启新目标。二是从增强看齐意识的高度,重视人防。陕西省目前划归中部战区,相比战区的其他省份,陕西人防的发展相对滞后,为实现追赶超越中部战区的兄弟省份,任重道远。三是运用系统思维谋划人防。牢记“战时防空、平时服务、应急支援”三大使命,真正给群众办实事、办大事、办好事。四是从深化融合发展的路径发展人防。充分发挥人防部门军地双重领导,军民深度融合发展,应急应战相结合的特点,实现“人民防空为人民”的主旨,真正做到便民、利民、惠民。五是从提升 “三个服务”的能力和成效上提升陕西人防发良好形象。坚持问题导向、创新导向和落实导向,把陕西人防建设“十三五”规划的蓝图变为现实。

  集训期间,与会代表还参观了新改造的“01”干道人防工程,观看了最新制作的《陕西人防防空避险动画短片》。

   

  

  

上一篇 | 下一篇
版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010
地址:汉中市太白路人防大厦  邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001