当前位置:
人民防空的目的、任务、方针、原则及公民的权利和义务
2019-11-26 00:00
来源:
打印
①人民防空的目的是:保护人民的生命和财产安全,保障社会主义现代化建设的顺利进行。 
②人民防空的任务是:国家根据国防需要,动员和组织群众采取防护措施,防范和减轻空袭危害。
③人民防空的方针是:长期准备、重点建设、平战结合。
④人民防空的原则是:贯彻与经济建设协调发展、与城市建设相结合的原则。
⑤《人民防空法》第八条规定:一切组织和个人都有得到人民防空保护的权利,都必须依法履行人民防空的义务。
⑥公民的权利是:防空袭疏散、掩蔽、医疗救护和救助,必需的生活供给,接受人民防空知识教育和技能训练等。
⑦公民的义务是:参加人民防空建设,负担人民防空费用,执行人民防空勤务,保护人民防空设施,参加群众防空组织,接受人民防空教育、训练,开展相互救助等。

版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010

地址:汉中市太白路人防大厦  网站地图

邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000040

陕公网安备 61070202000017号

汉中市人民防空办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民防空办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃