当前位置:
如何建设人防专业队伍
2018-11-26 00:00
来源:
打印

       人防专业队伍建设在人防体系建设中占据重要地位。人防专业队伍是政府战时组织防空、平时组织抢险的骨干力量,是消除城市空袭后果的主力军,对于提高城市整体防护能力迅速恢复生产、生活和社会秩序起着至关重要作用。 

       加强人防专业队伍的建设,必须要树立“大人防”的观念,高效调动、组织、整合多样化的人防力量和人防资源,加快人防专业队伍体系现代化建设,形成体系化的人防队伍。 

       关于如何建设现代化人防专业队伍体系,有以下几点: 

       (一)做好新型专业队组建工作的调研准备,严把专业队成员的素质关,通过适时补充、调整、变更各专业队人员,进一步优化队员结构。 

        (二)加强制度建设,建章立制,以制度建设促管理,建立专业队整组、训练、工作和检查评比等制度。 

        (三)构建复合救灾队伍体系。 

       结合本地实际,逐步推进,进一步完善人防专业队伍应急应战相关法律法规建设,要从法律层面明确人防专业队伍在平时应急中的指挥调度权限、队伍组建等,以便更好为人防建设发展服务。 

    “养兵千日,用兵一时”,人防专业队伍建设是一件长期性、经常性的工作,必须常抓不懈,才能收到实效。

版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010

地址:汉中市太白路人防大厦  网站地图

邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000040

陕公网安备 61070202000017号

汉中市人民防空办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民防空办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃