欢迎来到汉中市人民防空办公室内网站
网站首页 政务公开 宣传教育 工程建设 指挥通信 政策法规 党建工作 办事服务 互动交流 图片资料 视频资料
通知公告
汉中市人民防空办公室关于“双随机一公开”检查情况通报
汉中市人民防空办公室关于取消人民防空工程竣工验收前人防设...
汉中市人民政府关于试鸣防空警报的通告
对占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号...
汉中市人民政府关于试鸣防空警报的通告
陕西省人民防空办公室关于表彰“我的避险故事”全省小学生作...
汉中市人民政府关于2015年试鸣防空警报的通告
汉中市人民防空办公室 汉中市教育局 关于组织参加“我的避险...
政务信息公开
防空警报的有关知识
文章来源: 转载铜川市人防网       发布时间: 2017-07-24       【字号:

  什么是防空警报?防空警报就是报知敌方空袭的信号。发放防空警报的目的是使军队和民众有准备地防御敌人的空袭,从而减少人员伤亡和各种损失,保存作战实力和战争潜力。

  目前,城市人民防空发放防空警报信号主要使用户外音响警报器。音响警报器按能量转换方式,分为电动、电声、气动和手摇警报器四类:电动警报器是通过电动机带动风轮转动而发出音响警报信号的;电声警报器是通过功率放大器、扬声器发出音响警报信号的,类似于扩音喇叭;气动警报器是先用空气泵产生高压气体,再用高压气体吹动转子或膜片,发出音响警报信号;手摇警报器是用手摇动风轮转动而发出音响警报信号的,发出音响的原理与电动警报器相同。

  按警报器音响信号声压的大小,又分为大型、中型和小型警报器:大型警报器声压级在一百分贝以上,中型警报器声压级为几十分贝,小型警报器声压级在几十分贝以下。

  按警报器使用条件的不同,还可分为固定警报器和机动警报器两种,机动警报器就是把防空警报器装在汽车上。

  此外,汽笛、有线和无线的广播、电视、互联网、电话和鸣钟敲锣等,也都可以作为报警的辅助器材和手段。

上一篇 | 下一篇

版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010 网站地图
地址:汉中市太白路人防大厦  邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000040