欢迎来到汉中市人民防空办公室内网站
网站首页 政务公开 宣传教育 工程建设 指挥通信 政策法规 党建工作 办事服务 互动交流 图片资料 视频资料
通知公告
汉中市人民政府关于试鸣防空警报的通告
对占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号...
汉中市人民政府关于试鸣防空警报的通告
陕西省人民防空办公室关于表彰“我的避险故事”全省小学生作...
汉中市人民政府关于2015年试鸣防空警报的通告
汉中市人民防空办公室 汉中市教育局 关于组织参加“我的避险...
汉中市人民防空办公室关于印发《汉中市人民防空办公室开展党...
汉中市人民政府关于2014年试鸣防空警报的通告
政务信息公开
学会使用灭火器,关键时候能救命
文章来源: 咸阳人防网站       发布时间: 2017-06-22       【字号:

  正确掌握和使用消防器材对减少火灾中人员伤亡、财产损失将起到无可替代的作用,我们需要学习一些常用的灭火器的使用方式,以便不时之需。

    干粉灭火器

    适用范围:适用于扑救各种易燃、可燃液体和易燃、可燃气体火灾,以及电器设备火灾。

    使用方法:使用前要将瓶体颠倒几次,使筒内干粉松动;然后除掉铅封,拔掉保险销;左手握着喷管,右手提着压把,在距火焰两米的地方,用力压下压把,拿着喷管喷射干粉覆盖燃烧区,直至把火全部扑灭。

    泡沫灭火器

    适用范围:适用于扑灭油脂或油质品引燃的物品,也适用易燃固体物品如:木材、纤维、橡胶等,但不能扑灭液体引发的火灾。

    使用方法:拿取灭火器时不可横放,在到达现场时可离火源十米左右颠倒持住,一只手按住瓶底,另一手紧握提环进行灭火。

    二氧化碳灭火器

    适用范围:主要适用于各种易燃、可燃液体、可燃气体火灾,还可扑救仪器仪表、图书档案、工艺器和低压电器设备等的初起火灾。

    使用方法:将灭火器提至起火点,一手抓住灭火器喇叭筒的根部,另一只手拔掉保险销后将手放在压把处,将喇叭筒向上扳70度到90度,切记不能将手放置在金属喷射口处以防被二氧化碳冻伤。

    注意:灭火器是需要年检的,灭火器的安全周期为12个月,超过期限必须进行维修保养。

| 下一篇
版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010
地址:汉中市太白路人防大厦  邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001