欢迎来到汉中市人民防空办公室内网站
网站首页 政务公开 宣传教育 工程建设 指挥通信 政策法规 党建工作 办事服务 互动交流 图片资料 视频资料
通知公告
对占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号...
汉中市人民政府关于试鸣防空警报的通告
陕西省人民防空办公室关于表彰“我的避险故事”全省小学生作...
汉中市人民政府关于2015年试鸣防空警报的通告
汉中市人民防空办公室 汉中市教育局 关于组织参加“我的避险...
汉中市人民防空办公室关于印发《汉中市人民防空办公室开展党...
汉中市人民政府关于2014年试鸣防空警报的通告
汉中市人民政府关于2013年试鸣防空警报的通告
政务信息公开
核武器袭击时的防护
文章来源: 工程科       发布时间: 2016-09-14       【字号:

  当听到核武器袭击的警报时,家庭人员应迅速拉断电闸、关闭煤气或熄灭炉火、关闭门窗,带好个人防护用品和生活用品,按预定方案,迅速有秩序地进入指定的人防隐蔽工程,并按指定位置坐好。若隐蔽工事有滤毒通风设备的,应先关好防护密闭门和密闭门,将工事与外界隔绝后再进行滤毒通风。 

  隐蔽在没有防护密闭设备工事内的人员,应尽量避开工事的门和其他孔口部位,并用棉球或手指堵住耳孔,防止鼓膜损伤。头和身体尽量不要贴靠在工事的墙壁上。不要随意走动、吸烟、大声喧哗。 

  来不及进入人防工事的人员应利用地形、地物就近隐蔽防护。在室内利用拐角或墙角的桌下、床下卧倒。尽量避开门窗和易燃、易爆物。 

  在街上利用坚固的建筑物拐角处或紧靠隐蔽一侧的墙根处卧倒,但要避开高大易倒的建筑物。在空旷地应利用土堆、丛林、桥洞等地形卧倒。 

  卧倒的基本方法是:背向爆心卧倒,双手交叉胸下,头夹于两臂之间,两腿并拢夹紧,双肘前伸支起,闭眼闭嘴憋气,胸部离开地面,重点保护头部。

 

 
上一篇 | 下一篇
版权所有:汉中市人民防空办公室 Copyright 2008-2010
地址:汉中市太白路人防大厦  邮编:723000  联系电话:0916-2226555
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001